Blog

ENSALADA DE ESCALIBADA Y BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:

  • 1 bote de escalibada EMPERATRIZ
  • 1 lata de atún en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva arbequina
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos a escurrir la lata de escalibada reservando una tercera parte del aceite (2 cucharadas).
  2. Cortamos en láminas la berenjena y la ponemos a confitar (fuego muy suave) en la sartén.
  3. Escurrimos el atún reservando el aceite de oliva.
  4. Mezclamos el aceite de la escalibada y el del atún, y el vinagre, una pizquita de sal para realizar la vinagreta.
  5. Aliñamos la lechuga y disponemos en el plato con la ayuda de un molde; primero la escalibada, encima la lechuga aliñada y por último y encima los trozos de atún.
  6. Decoramos con un chorrito de reducción de Módena.
be a pal and share this would ya?
ENSALADA DE ESCALIBADA Y BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA