14 febrero, 2013
ENSALADA DE ESCALIBADA Y BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA
Ingredientes:
- 1 bote de escalibada EMPERATRIZ
- 1 lata de atún en aceite de oliva EMPERATRIZ
- 1 bolsa de mezcla de lechugas
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 6 cucharadas de aceite de oliva arbequina
- Sal
Preparación:
- Ponemos a escurrir la lata de escalibada reservando una tercera parte del aceite (2 cucharadas).
- Cortamos en láminas la berenjena y la ponemos a confitar (fuego muy suave) en la sartén.
- Escurrimos el atún reservando el aceite de oliva.
- Mezclamos el aceite de la escalibada y el del atún, y el vinagre, una pizquita de sal para realizar la vinagreta.
- Aliñamos la lechuga y disponemos en el plato con la ayuda de un molde; primero la escalibada, encima la lechuga aliñada y por último y encima los trozos de atún.
- Decoramos con un chorrito de reducción de Módena.