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Recetas

PASTA NEGRA CON ATÚN CLARO Y GAMBAS

Ingredientes:

  • Un paquete de pasta negra (nero di seppia)
  • 1 – 2 cebolletas
  • 1 tarro / lata de Atún claro en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • Unas gambas
  • Almendra troceada
  • Queso rallado

Preparación:

  1. Cocemos la pasta y mientras, cortamos la cebolleta en juliana y salteamos con un poco de aceite hasta pocharse. Añadimos la almendra y revolvemos.
  2. Añadimos el atún claro previamente escurrido y removemos. Reservamos.
  3. Salteamos las gambas en esa misma sartén.
  4. Colocamos la pasta cocida y escurrida, añadimos la mezcla de atún y cebolla  posteriormente las gambas.
  5. Espolvoreamos con un poco de queso rallado y damos un golpe de calor para que se derrita el queso. Servir a continuación.

GRATINADO DE COLIFLOR Y BONITO

Ingredientes:

  • 2 tarros de coliflor EMPERATRIZ
  • 1 tarro de Bonito del Norte en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • Queso rallado
  • Salsa bechamel
  • Abrimos y escurrimos los tarros

Preparación:

  1. Ponemos las coliflor en una fuente para horno previamente engrasada con mantequilla.
  2. Agregamos el bonito y a continuación la bechamel.
  3. Espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno con grill previamente precalentado hasta que se tueste un poquito por encima

pizza de bonito/atún con anchoas, emperatricitos y salmón ahumado

Ingredientes:

  • 1 base de pizza refrigerada
  • 1 tarro de atún claro en aceite de olliva
  • unas cucharadas de salsa de tomate casera EMPERATRIZ
  • unas tiras de pimiento pìquillo EMPERATRIZ
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata de EMPERATRICITOS

Preparación:

  1. Unas láminas de salmón ahumado
  2. queso rallado
  3. Colocamos en la base de la pizza la salsa de tomate
  4. Añadimos el bonito o atún en conserva escurrido. Colocamos el pimiento en tiras, las anchoas y los emperatricitos junto con las láminas de salmón ahumado troceadas.
  5. Decoramos la pizza con queso rallado y cocinamos en el horno precalentado a 200ºC.

ENSALADA DE AGUACATE, BONITO Y QUESO IDIAZABAL

Ingredientes:

  • 4 aguacates bien maduros.
  • 125 gramos de queso Idiazábal ahumado.
  • 1 Tarro de bonito del norte en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • Unas hojas de lechugas variadas.
  • ¼ de pimiento rojo.
  • ¼ de pimiento verde.
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

  1. Cortamos en trozos pequeños el pimiento rojo y verde y hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal y añadimos a los pimientos. reservamos
  2. Cortamos el aguacate a lo largo, quitamos el hueso y le quitamos la carne con cuidado de no romper la cáscara. Mezclamos la carne del aguacate con la vinagreta de pimiento.
  3. Rellenamos la cáscara del aguacate con las lechugas, bonito y con láminas de queso de Idiazabal ahumado.
  4. Aliñamos con la vinagreta de pimientos y aguacate.

Tostaditas de arroz con, bonito a la vinagreta de maíz

Ingredientes:

  • 8 tostadas de arroz.
  • 1 tarro pequeño de pimientos tiras EMPERATRIZ.
  • 1 tarro de lomos de bonito en aceite de oliva EMPERATRIZ.
  • 2 ramitas de cebollino.
  • 2 cucharadas de maíz en conserva.
  • Aceite de oliva
  • vinagre de sidra.
  • Sal.

 Preparación:

  1. Abrimos los tarros y escurrimos el producto que vamos a utilizar. reservamos
  2. Cogemos las tostadas de arroz, ponemos unos pimientos encima y posteriormente unos trozos de lomos de bonito.
  3. En un cuenco ponemos el maíz, sal, el aceite de oliva, el vinagre de sidra.
  4. Damos un golpe de calor a las tostas, para templarse únicamente y aliñamos con la vinagreta que acabamos de preparar.
  5. Servimos las tostas un poco templadas, aliñando ligeramente con la vinagreta justo en el momento de servir.

Receta de brócoli con shiitake

Ingredientes:

  • 600 gramos de brócoli,
  • 1 tarro shiitake EMPERATRIZ,
  • 1 cebolla tierna
  •  un trocito de raíz de jengibre,
  • 2 c/s de piñones
  •  salsa de soja
  •  aceite de sésamo,
  • aceite de oliva,
  • ½ c de azúcar
  • sal.

Preparación:

  1. Abrimos, escurrimos la seta y reservamos.
  2. Limpiamos y cocemos el brócoli y reservamos.
  3. Rehogamos la cebolla previamente picada, un poco de jengibre rallado, mezclar bien y añadimos las setas. Rectificamos en sal  y dejamos unos minutos. Añadimos los piñones, un par de vueltas y añadimos el brócoli.
  4. Añadimos la salsa de soja al gusto y un poquito de azúcar. Servir caliente

CAZUELITA DE SHIITAKE MARINADA

Ingredientes:

1 tarro de setas shiitake EMPERATRIZ,
1 diente de ajo,
½ cebolla,
aceite de oliva,
2 cucharadas de salsa de soja,
Unas hojas de perejil,
sal,
pimienta negra

Preparación:

  1. Abrimos, escurrimos y reservamos.
  2. Salteamos en una cazuela con el aceite de oliva el ajo y la cebolla previamente picados, hasta que quede transparente la cebolla.
  3. Añadimos las setas y salteamos unos minutos. añadimos la salsa de soja, el perejil picado, un poco de sal y pimienta negra.

TOSTADA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • Pan normal de mesa
  • Pechuga de pollo
  • 1 tarro de champiñones laminados EMPERATRIZ
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Cebolla
  • Queso de cabra
  • Aceite,
  • sal
  • pimienta
  • ajo
  • Perejil seco

Preparación:

  1. Abrimos el tarro de champiñones, escurrimos y reservamos.
  2. pochamos la cebolla picada con un poco de aceite. añadimos los champiñones laminados y mezclamos. añadimos el pollo, cortado en tiras y previamente salpimentado.
  3. Una vez que el pollo esté hecho, añadimos las aceitunas en rodajas, mezclamos y retiramos.
  4. Cortamos el pan como si de un bocadillo se tratase y lo tostamos cada mitad. Frotamos un ajo sobre la tostada y echamos un chorrito de aceite.
  5. Ponemos encima la mezcla anterior y encima queso de cabra, le damos un golpe de horno para que se derrita el queso y decoramos con perejil picado.

PINCHO HOJALDRADO DE CHAMPI LAMINADO CON QUESO

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre refrigerada
  • 1 huevo
  • 1 tarro de champi laminado EMPERATRIZ
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Quesos varios especiales para gratinar

Preparación:

  1. Pochamos la cebolla y añadimos en ajo. incorporamos el champiñón laminado previamente escurrido . añadimos sal y un poco perejil.
  2. Extendemos la lamina de hojaldre y hacemos rectángulos (dependerá de cómo de grande queramos que nos quede el pincho).
  3. Los ponemos en la bandeja de horno con un papel vegetal y pinchamos para que no suba en exceso. Pintamos con huevo solamente la mitad que ellas que serán las que servirán de tapa.
  4. Llevamos al horno precalentado a 180º hasta que se doren. En otra bandeja ponemos la mitad de los hojaldres ya horneados, los que me van a valer como parte de abajo y que no hemos pintado con huevo, añadimos la mezcla de champiñones y los quesos rallados y volvemos a llevar al horno para que se funda y gratine un poco con el grill durante unos minutos.
  5. Sacamos y ponemos la tapa de nuestro picho.

 

RISSOTO DE PASTA CON SURTIDO DE SETAS

Ingredientes:

  • Agua
  • Pastilla caldo
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 300 g aprox de pasta
  • 1 tarro se surtido de Setas EMPERATRIZ
  • Nata
  • Queso parmesano

Preparación:

  1. Abrir, escurrir y reservar las setas.
  2. Ponemos una cazuela con agua y echamos la pastilla de caldo (seguimos instrucciones del fabricante)
  3. Freimos la cebolla picada previamente en juliana con un poquito de aceite y cuando este pochada, le añadimos las setas y se sofríe un rato todo junto y añadimos un vasito de vino blanco.
  4. Añadimos la pasta a la mezcla anterior y removemos. Añadimos el caldo para preparar el risotto y dejamos hervir hasta que la pasta esté lista.
  5. Incluimos la nata y el parmesano rallado y removemos.
  6. Podemos espolvorear un poco de perejil picado.