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Recetas

NAPOLITANAS SALADAS DE SETAS

Ingredientes:

  • 2 laminas de hojaldre
  • 200 ml de bechamel
  • 300g de espinacas en conserva
  • Beicon en tiras
  • 1 tarro de surtido de setas EMPERATRIZ
  • ½ vaso de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
  • Perejil
  • 1 huevo

Preparación:

  1. Abrimos los tarros, dejamos escurrir y reservamos.
  2. En una sartén ponemos las setas que se vayan calentando y posteriormente echamos las espinacas
  3. En otra sarten freimos el baicon en trocitos pequeños sin añadir aceite y lo añadimos a las setas y espinacas. En caso que necesite algo de sal, éste es el momento.
  4. Añadimos la bechamel también a la mezcla y removemos.
  5. Cortamos mientras las laminas de hojaldre en unas seis porciones y pinchamos con un tenedor para evitar que la masa suba en exceso.
  6. Rellenamos las lámina en el un lado y vamos haciendo un medio círculo para que se cierre bien la napolitana y no se escape el relleno.
  7. Ponemos los canutillos en una fuente para horno engrasada para que no se peguen y llevamos al horno hasta que se doren.
  8. Si queremos que nos queden un poco más jugosas, rociamos con un poco bechamel los canutillos una vez puestos en la bandeja y antes de introducir al horno.

PIMIENTOS ARLEQUIN RELLENOS DE MORCILLA

Ingredientes:

  • 2 tarros de pimientos del piquillo ARLEQUIN EMPERATRIZ
  • ½ kg. de morcilla de cebolla
  • 3 huevos
  • 1 pellizco pastilla de caldo de pollo
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  •  1/4 litro de Caldo de Pollo
  • harina y aceite

Preparación:

  1. Abrimos los tarros, escurrimos, separamos los verdes de los rojos  y reservamos.
  2. Pelamos la morcilla y la rehogamos en una sartén hasta que se deshaga.
  3. Cogemos un par de pimientos verdes y los hacemos tiras finas y añadimos a la morcilla. Removemos la mezcla y rellenamos los pimientos rojos con ella.
  4. Los pasamos por harina, huevo y freimos en aceite bien caliente.
  5. Mientras, hemos puesto ya en una cazuela los pimientos verdes, la pastilla, el ajo, el perejil y la copita de vino. Cocinamos y trituramos hasta que quede una salsa muy fina.
  6. Ponemos  los pimientos rellenos en la salsa y añadimos el caldo y dejamos cocer  un par de minutos.

PIMIENTOS ARLEQUIN RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

  • 1 tarro de pimientos del piquillo ARLEQUIN EMPERATRIZ
  • 150 gr. de queso curado
  • 150 gr. de jamón serrano
  • Orégano
  • Aceite

Preparación:

  1. Abrimos el tarro de pimientos, escurrimos y reservamos.
  2. Cortamos el queso en trozos y enroscamos una loncha de jamón en cada trozo de queso y lo introducimos en cada uno de los pimientos.
  3. En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y ponemos los pimientos rellenos dejando que el queso se funda ligeramente.

 

CAZUELITA DE QUESO CON TOMATES SECOS

Ingredientes:

  • 200 g queso camembert
  • 2 dientes de ajos pequeñitos
  • 6 tomates secos en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Abrimos el tarro de tomate seco, escurrimos los tomates que necesitemos y reservamos.
  2. Cortamos en trozos muy pequeños los ajos y los tomates también al gusto y añadimos el aceite
  3. Reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 200º con grill
  5. Metemos el queso en una cazuelita apta para el horno y añadimos por encima de éste la mezcla realizada anteriormente y llevamos al horno hasta que el queso esté bien fundido.
  6. Echamos la mezcla por encima del queso y metemos al horno altura media unos 10 minutos aproximadamente. Debe hacer burbujitas por encima y debe estar bien fundido.
  7. Lo servimos caliente

Cuencos de ibérico con EMPERATRICITOS

Ingredientes:

  • 1 tarro de EMPERATRICITOS
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado

Preparación:

  1. Abrimos el tarro de EMPERATRICITOS, escurrimos y salteamos una sartén y reservamos.
  2. En unos moldes de silicona o aluminio para magdalenas o flanes previamente engrasados, colocamos las lonchas de jamón forrando las paredes y el culo de estos. Rellenamos con los emperatricitos.
  3. Batimos la nata, el huevo y añadimos sal y lo añadimos por encima de los emperatricitos. Terminamos espolvoreando con queso rallado.
  4. Llevamos a horno precalentado a unos 180 º hasta que se doren.

SPAGUETTIS CON EMPERATRICITOS AL AJILLO

Ingredientes:

  • 1/2 de espaguetis en crudo
  • 1 tarro de EMPERATRICITOS,
  • aceite de oliva virgen
  •    Un puñado de gambas o langostinos

Preparación:

  1. Abrimos el tarro de emperatricitos, escurrimos y reservamos.
  2. Cocemos la pasta  y escurrimos.
  3. En una sarten calentamos los emperatricitos y añadimos a los spaguettis antes de que se enfríen. Rehogamos todo junto con un poco de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con alguna hierba aromática si se desea.
  4. Podemos añadirle unos langostinos o gamas cocidad y sofritas previamente en la sartén. Le darán un toque mucho más especial.

EMPERATRICITOS AL AJILLO CON PULPO

Ingredientes:

  • 1 tarro de EMPERATRICITOS
  • 1 tarro de pulpo cocido
  • 2 tallos de cebollino,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce,
  • 3-4 huevos,  (dependerá de la cantidad de EMPERATRICITOS y pulpo que tengamos)
  • 1 cebolla pequeña.

Elaboración:

  1. Abrimos los tarros, dejamos escurrir y reservamos.
  2. En una sartén con  un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada en juliana .
  3. Añadimos el pulpo cortado en rodajas y las gulas. Rompemos con la ayuda de una cuchara y añadimos al revuelto, mezclamos y dejamos que se cuaje, pero no en exceso.
  4. Rectificamos en sal si es necesario y espolvoreamos con pimentón dulce y cebollino picado.

HABITAS BABY CON PULPITOS

Ingredientes

  • 200g de pulpitos
  • 1 tarro de habitas baby en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • 150g de bacon en dados
  • 3 dientes de ajo
  • sal

Preparación:

  1. Abrimos el tarro de habitas, escurrimos y reservamos.
  2. En una sarten sin aceite se fríe el bacon y reservamos, con el aceite que nos ha quedado de la fritura, añadimos los ajos laminados sin que lleguen a dorarse mucho.
  3. Retiramos el aceite sobrante y añadimos a la sarten las habitas, el bacon y el ajo. rectificamos la sal si es necesario.
  4. Mientras, en otra sartén, saltamos los pulpitos con un poco de aceite y sal (podemos añadirles un chorrito de jerez) y se mezclan con las habitas.

ENSALADA DE HABITAS BABY Y QUESO

Ingredientes

  • 1 tarro de habitas baby en aceite de Oliva EMPERATRIZ
  • aceite de oliva
  • 200 g de tomate pelado en su jugo EMPERATRIZ
  • 4 dientes de ajo
  • 120 g de queso estilo feta
  • 3 cucharadas de eneldo fresco
  • 12 aceitunas negras
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

  1. Abrir el tarro de habitas, escurrir y reservar.
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporamos los tomates cortados en gajos y los ajos machacados hasta que el tomate tome color.
Añadimos el queso cortado en dados y removemos.
  3. Damos un golpe de calor a las habitas y añadimos la mezcla anterior. Incluímos el eneldo, las aceitunas, sal al gusto y pimienta.
  4. Remover nuevamente y servir

ENSALADA DE EMPERATRICITOS

Ingredientes:

  • 2 tarros de emperatricitos
  • 15 langostinos cocidos y pelados
  • 2 bolsas de lechugas variadas
  • 2 tomates para ensalada.
  • 1 ajo.
  • 1 guindilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de vino blanco.
  • Sal.

Elaboración:
Abrimos y escurrimos los emperatricitos y los salteamos en una sartén. Incorporamos los langostinos, removemos y reservamos.
Lavamos los tomates, cortamos en rodajas y los ponemos de base de la ensalada en el plato sal pimentamos. Añadimos las lechugas y salpimentamos  y posteriormente los emperatricitos con langostinos aún calientes.
Añadimos aceite y vinagre al gusto. Podemos espolvorear con perejil picado.