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Recetas

JUDÍA BLANCA CON CODORNICES

Ingredientes:

  • 1 bote de Judía Blanca ecológica EMPERATRIZ
  • 1 bote de codornices escabechadas EMPERATRIZ
  • 1 cebolla y ajo
  • ½ l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Picamos finamente la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una cazuela con el aceite de oliva.
  2. Escurrimos las codornices y las cortamos por la mitad.
  3. Cuando la cebolla está bien pochada, añadimos las alubias y el caldo. Picamos toda la verdura del escabeche con la mitad de éste y se lo añadimos a las alubias. Damos un hervor para que se unan los sabores. Retiramos del fuego y agregamos las codornices. Servir.

GARBANZOS ECOLÓGICOS CON KOKOTXAS Y EMPERATRICITOS

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos ecológico EMPERATRIZ
  • 2 latas de emperatricitos con kokotxas y gambas EMPERATRIZ
  • 4 hojas de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera EMPERATRIZ
  • ½ l caldo de pollo

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
  2. Una vez pochada, añadimos las hojas de espinacas previamente picadas, salteamos 2 minutos y añadimos las 2 cucharadas de salsa de tomate y rehogamos otros 2 minutos.
  3. Añadimos los garbanzos y el caldo dejando hervir 3 minutos. Por último añadimos las kokotxas, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

ENSALADA TEMPLADA DE EMPERATRICITOS, NAMEKO Y PIMIENTO RIOJANO

Ingredientes:

  •  1 bote de nameko EMPERATRIZ
  • 1 bote de EMPERATRICITOS
  • 1 bote de pimiento najerano
  • 1 bolsa de ensalada
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ajo
  •  Sal
  • Azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

  1. Escurrimos el pimiento riojano y picamos el ajo muy fino.
  2. Ponemos la cucharada de aceite en la sartén y freimos suavemente los ajos.
  3. Añadimos los pimientos, la sal y el azúcar y dejamos que vaya a fuego muy suave.
  4. Pasada una ½ hora, retiramos y reservamos.
  5. Escurrimos las namekos y cogemos un par de cucharadas del aceite d elos emperatricitos.
  6. Salteamos a fuego fuerte las setas con los emperatricitos. Reservamos.
  7. Preparamos la vinagreta con el aceite, la salsa de soja y la Módena.
  8. Aliñamos la ensalada y le añadimos las setas (templadas). Terminamos montando los pimientos debajo y la ensalada encima.

ENSALADA DE ESCALIBADA Y BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:

  • 1 bote de escalibada EMPERATRIZ
  • 1 lata de atún en aceite de oliva EMPERATRIZ
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva arbequina
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos a escurrir la lata de escalibada reservando una tercera parte del aceite (2 cucharadas).
  2. Cortamos en láminas la berenjena y la ponemos a confitar (fuego muy suave) en la sartén.
  3. Escurrimos el atún reservando el aceite de oliva.
  4. Mezclamos el aceite de la escalibada y el del atún, y el vinagre, una pizquita de sal para realizar la vinagreta.
  5. Aliñamos la lechuga y disponemos en el plato con la ayuda de un molde; primero la escalibada, encima la lechuga aliñada y por último y encima los trozos de atún.
  6. Decoramos con un chorrito de reducción de Módena.