Tosta de huevo escalfado, champiñon y jamon serrano

Tosta de Huevo Escalfado, Champiñón y Jamón Serrano

  • 10 mins
  • 6 ingredientes
  • Prep 5 min
  • Cocina 5 min

Ingredientes

  • Barra de pan del día 1
  • Huevos 4
  • Frasco de champiñón laminado Emperatriz 1
  • Dientes de ajo picados 2
  • Lonchas de jamón serrano 4
  • Ramita de perejil fresco 1

Nuestro idea de aperitivo esta semana es una tosta de huevo escalfado, champiñón y jamón serrano, inspirada en esta receta. Una manera diferente de utilizar los huevos escalfados, con un toque especial y muy de nuestra tierra: el jamón. Si a este ingrediente le añades unos champiñones laminados Emperatriz con un poquito de ajo picado, estás a un paso del sueño del aperitivo salado. Con muy poco esfuerzo podemos conseguir una tapa deliciosa, ¡invirtiendo menos de 10 minutos!

En tres pasos vas a tener tu aperitivo listo. ¿Preparados?

1 ) Para preparar los huevos escalfados, llenamos de agua una olla pequeña y la dejamos calentando hasta que hierva. Un truco para conseguir un escalfado top: echar un poquito de vinagre al agua. Luego, cascamos el par de huevos. De uno en uno, los vertemos a un cuenco, y de ahí al agua hirviendo, ¡nunca de golpe! En tres minutos los huevos estarían listo para ser retirados de la cazuela.

2 ) En cuanto a los champiñones, vamos a echar un par de cucharadas de aceite una sartén. Cuando estén caliente, vertemos en ella el ajo picado y los champiñones laminados. Cocinaremos hasta conseguir un punto de suavidad, salpimentando al gusto.

3 ) Finalmente, cortamos el pan en rebanadas y colocamos las lonchas de jamón serrano y el sofrito de champiñón laminado y ajos. En la parte superior, añadimos el huevo escalfado y adornamos con perefil… ¡y listo! ¡Buen provecho!

(Fotografía tomada en afeastfortheeyes.co.uk)

¡Vota nuestra receta!
Nombre de la receta
Tosta de Huevo Escalfado, Champiñón y Jamón Serrano
Publicado el
Preparación
Elaboración
Tiempo total
¿Qué nota nos das?
no rating Based on 0 Review(s)

Imprimir Receta

be a pal and share this would ya?
Tosta de Huevo Escalfado, Champiñón y Jamón Serrano