22 febrero, 2013
SAQUITOS DE ALCACHOFA Y MÁS
Ingredientes:
- 8 laminas de pasta brie
- 16 corazones de alcachofa EMPERATRIZ
- 100 grs. de jamon en tacos
- 100 grs.de setas EMPERATRIZ (podemos elegir entre surtido de setas, shiitake ecolígica, champiñón, seta de cultivo…)
- 2 ajos
- 2 cebolletas
- 100 grs. de mousse de oca, paté o foie
- 50 gs. de almendra troceada
- 100 ml. de nata para cocinar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra.
Preparación:
- En una sartén, ponemos un poco de aceite, partimos las cebolleta en juliana fina y dejamos que se haga poco a poco hasta que se confite. Reservamos.
- Mientras, en otra sartén con aceite añadimos los ajos laminados hasta dorarse añadimos las setas previamente escurridas y troceadas y añadimos sal; dejamos que se hagan un poco y procedemos con los tacos de jamón y las alcachofas (previamente escurridas), la almendra y rehogamos.
- Reservar.
- Cortamos las láminas brie (habrá que calcular para alcachofa la proporción de pasta que necesitamos)
- En cada trozo de pasta ponemos una cucharada del relleno que hemos reservado y encima una cucharada de mouse, paté o foie y cerramos.
- Colocamos los rollitos en una fuente para horno y añadimos por encima la salsa que ha sobrado del relleno.
- Metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante unos 12 minutos aproximadamente.
- Mientras, ponemos de nuevo al fuego la cebolla ya caramelizada y le añadimos el mouse sobrante con un un chorro de un vino dulce si queremos y un chorro de nata hasta espesarse. Lo servimos como acompañamiento a los rollitos.